作者 著者 Author

  玩了皇2 SFC版本多年,最近2014年才開始玩PSP版(我比一般人慢很多,哈)。一玩發現多了很多東西,一開始連說得也不會,還以為是用僧侶說得幽靈的>.<(我超喜歡用幽靈,但今集弱得很,不過在我第一次玩時還是努力說了個,呀,離提了=.=)。因為很多東西都不會,加上我玩的是英文版,每次玩都要開著幾個網頁在旁邊(其中一個是Google Translate =.=,看看劇情嘛),大陸的網站也只有中日對照,找不到中英的,中文繁體就更不用說了,結果我現在還未通關,就決定先建立一個網站,方便自己找資料和先了解內容。目前還在建構中,流程攻略完全未做,相信要多找一段時間才能面世,到時不知還有沒有人玩這遊戲……
  網站的資料都是從各方收集得來再加以整理,因為每頁都有機會用上幾個來源整理得來,所以貪方便用以下列表引用。

日文網站:
http://masterwiki.net/tacticsogre
最基本的資料都是從這裡得來,內容非常豐富,會日文的話,來這裡已經足夠。

http://g-k-h.com/psp/tacticsogre/
全人員(除大眾臉)加入,在這裡找了些圖。

http://xn--ehqs60c2gs6ptzjh.jp/us_to/ogre_top.html
這個網不是攻略,我在這裡找的是遊戲中的日文和英文對照,一些英文的HELP就是從這裡來。

http://bbs.fireemblem.net/simple/index.php?t209755.html
這個是大陸的一個討論區的內容,找人幫他翻譯,在這了找到大部份日文HELP的內容。

http://tacticsogre.torisetu.net/2010/10/warren-report_12.html
打算在這裡找窩倫報告,但還未實行。

英文網站:
http://www.gamefaqs.com/psp/999440-tactics-ogre-let-us-cling-together/
http://www.gamefaqs.com/psp/999440-tactics-ogre-let-us-cling-together/faqs/64298?page=1
絕大部份的英文內容就從這裡來,因為有多個FAQ,也沒留心用了哪些,就不一一列出了。另外還拿了些破關的存檔,主要的圖示和一些補全的資料都是靠那些存檔。

http://www.youtube.com/user/Gyoru?feature=watch
https://www.youtube.com/watch?v=xnImQs2uFSw&list=PL6740332549EC5E90
這是youtube內容,喜歡用youtube看攻略可以看這兩個,但只有L線。

http://forums.somethingawful.com/showthread.php?threadid=3503008
這是詳細對話內容,但不齊全,C路線,執筆時還在不斷更新中。

http://pastebin.com/JR1Ga6Yj
http://tacticsogre.wikia.com
在這裡找到魔法的英文HELP的內容。

簡體中文網站:
http://ogre.ffsky.cn/
這是漢化組的網,內容跟http://masterwiki.net/tacticsogre一樣,但換了中文簡體字,刪了日文>.<,但玩漢化版的話,看這個已經足夠。

http://bbs.duowan.com/thread-27091146-1-1.html
在這裡找了技能、魔法和裝備的一些效用的形容,另外也在這裡找到大地圖。

繁體中文網站:
http://forum.gamer.com.tw/B.php?bsn=01746&subbsn=0
除了巴哈外,我找不到其他繁體的攻略網,喜歡爬文發問的可以到這裡。

日月堂
2014-2-12

11 則留言 :

  1. 多謝網主, 皇2是小時候的情意結, 長大後再玩起來對劇情的理解也不一樣了
    很多謝網主建立左一個資料很充足的網頁, 要找資料易多了
    無言感激!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你,能幫到你我感到很高興!
      建立一個即使別人不看,自己也會用得到的網站,是我成立這網站的主要目的。
      目前還會不斷但慢慢地更新,目標是希望能做到讓大家只看這網已足夠。

      刪除
  2. http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

    好像是人物的介紹

    設定控

    回覆刪除
    回覆
    1. 維基上主要是SFC超任版的,沒有新人物的介紹,也沒有新職業,例如男弓手
      可參考下面日月堂皇2超任版連結,會發現Help的內容是一樣的:
      http://tacticsogresfc.blogspot.com/2014/01/HelpClass.html

      刪除
  3. 多謝網主,無意中發現了貴站,受益良多。有可能的話,希冀補全剩餘內容,供《皇騎》迷們參考。再次感謝網主。

    回覆刪除
  4. 今天才看到,非常感谢中日英对照,我玩的是英文版,看攻略中的日文很累,感谢翻译!

    回覆刪除
  5. 因緣際會發現了這個站,真的很用心呢!
    前陣子才忍不住又在VITA刷了運命之輪
    好遊戲就是值得收藏一玩再玩~

    回覆刪除
  6. 我現在才開始玩.是個好網站.多謝網主

    回覆刪除